入学交费办法

四、新生缴费标准及办法
为保证新生注册报到能顺利地进行,今年采用网上缴费方式与中国银行卡代扣两种方式收取学费,请您酌情选择。现将缴费相关事项说明如下:
(一)网上缴费时间为2017年9月1日至2017年10月10日,请新生及时于规定日期内完成缴费。
(二)缴费网址:http://ecupl.epaybest.com
(三)中国银行卡代扣日期:10月25日
(四)具体学杂费标准详见下表
2017级本科新生入学交费明细表 (单位:元)

 

                   专业
项目

法学

除法学专业外
其他专业

1

学费

6500

5000

2

住宿费

1200

3

代办费

教材、讲义费(注①)

800

大学生城镇医保(注②)

开学后另行通知收取

注:①教材费为预收费用,并在每学年末,根据实际领书情况按“多退少补”原则进行结算。
②大学生城镇医保保费缴费标准、时间与方式,以开学后学校卫生科的通知为准。

网上缴费操作指南

首先登陆http://ecupl.epaybest.com,点击网页上方“在线缴费”,分别选择“本科生”类别下“本科生学杂费”项目完成缴费。
注意事项:
(1)缴费金额默认为0,学生将证件类型选择身份证(港澳台学生选择“港澳台胞证”),并同时录入证件号和名字后后,学杂费总额会自动显示,请根据实际情况选择付款银行完成支付即可。
(2)“本科生学杂费”项目金额 = 学费 + 住宿费 + 教材费
(3)网上缴费时支付卡号可以是非本人卡,建议使用具有U盾等具有大额支付功能的银行卡一次性完成支付。也可以根据银行卡限额情况分多日多次缴费。
(4)银行支付界面为弹出窗口,请暂时关闭浏览器“拦截弹出窗口”功能,以免出错。
(5)推荐使用IE浏览器进行操作。
(6)迅付信息科技有限公司是与我校合作的第三方支付公司,请学生放心支付。

新生缴费问题汇总

1、学校是否会制作和发放统一的校园卡?
学校统一给每位学生办理中国银行卡和校园卡(银行卡随通知书发放、校园卡到校后发放),校园卡可用于长宁、松江两校区就餐、借书等。领卡后如不慎遗失,请及时凭身份证、学生证等前往学校卡务中心(六艺馆101,电话57090473)补办。
中国银行卡用于学校发放各类生活补助及奖学金等,请学生妥善保管,如有遗失请及时前往中国银行网点补办。个别学生可能因身份证信息有误导致学校无法代办中国银行卡,请学生自行前往上海任意中国银行网点办理借记卡后将卡号告知财务处(方式详见问答6)。

2、中国银行卡是否需要激活?
学校发放的中国银行卡需要激活才能正常存取款、汇款,请学生收到银行卡后携带中行卡、身份证前往全国各地中国银行网点进行激活。
此外银行工作人员预计在10月会在学校设点集中激活。请学生提前准备身份证原件、复印件及中国银行卡,未满16周岁学生未满16周岁,需另提供监护人的身份证件复印件及关系证明复印件(如户口本、出生关系证明)。为避免开学集中激活人流量比较大,请各位新生尽量选择就近网点激活。
此外,由于中国银行卡为学校为各位新生代办,手续上需要后补身份证复印件给上海的开卡行,请各位新生在注册报到时准备一张身份证正反面复印件,由学院收取后,由学校统一转交中国银行。

3、申请助学贷款的同学如何缴款?
申请贷款的同学请选择网上缴费方式,并直接支付学杂费总额减去贷款金额的差额即可,并及时到迎新网站登记。贷款学生请注意控制学校发放的中行卡内余额,避免贷款信息滞后导致银行卡被全额扣款。

4、需申请学费减免的同学如何缴款?
欲申请学费减免的同学,须先申请国家助学贷款,再申请学费减免。减免学费的申请获得批准后,学校会通过银行将减免的金额返回到学生的银行卡内。

5、校园一卡通在哪里可以充值?
学生校园卡,可通过手机APP圈存(华政移动校园APP中一卡通模块和完美校园APP)、中国银行卡圈存充值(圈存自助机:松江一食堂、9号楼充值中心、明珠楼二楼、教工食堂)、自助充值补卡机(中国银行自助银行内)、卡务中心现金充值(六艺馆101,电话57090473)四种方式进行充值。此外学校会在每张校园卡内预充100元,预充款会在2017年第四季度发放的生活补贴(每月39.5元)中扣回。
建议学生提前激活中国银行卡,即可使用“完美校园”手机APP充值,避免到校后校园卡充值排队。

6、银行卡挂失补办或新办银行卡,卡号在哪登记?
中国银行卡挂失补办后卡号不变,无需通知学校。如学生因其他原因需要更换卡号,可登录学校财务处主页http://www.cwc.ecupl.edu.cn/,在“在线留言”栏目下留言即可,财务处处理后会在该平台进行回复。学生也可以前往财务处(明镜楼B119)现场登记卡号。

7、大学城是否有中国银行?
中国银行松江新城支行,松江区人民北路1501号。此外学校内也有中国银行的自助银行,设有存取款一体机。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2010 ECUPL All Rights Reserved.