其他事项

(一)由于迎新工作繁忙,为确保迎新工作顺利进行,且各方面的接待能力有限,请您严格按照学校规定的时间,到指定的地点办理入学手续。如您确须提前到校,请您自行解决交通住宿等相应问题。同时,外地新生的家长若陪同新生来校办理入学手续,家长的住宿问题亦请自行解决请予以配合和谅解。
(二)新生报到前可扫描二维码关注“华政学工”、“华政青年”微信公众号,我们将在开学前发布一系列迎新信息,欢迎各位同学关注。
华政学工华政青年
(三)入学前请自行完成易班注册工作,可于8月25日后至开学前通过网页版或手机APP注册并进行校方认证。
网页版注册及校方认证流程如下:(1)登录http://www.yiban.cn/,点击“注册”;(2)点击“马上去认证”,填写相关真实信息,“身份认证”统一填写“身份证号后六位”;(3)未能通过校方认证,在学校信息界面填写昵称、姓名、学校、入学年份等相关信息,完成账号注册。
手机APP注册认证流程如下:(1)下载易班客户端后,点击“没有账号”,按要求输入相关信息;(2)填写完善个人资料;(3)进行校方认证,“身份认证”参照网页版要求填写“身份证号后六位”,注册成功。
校易班网将统一开设“2017新生学院”群,如遇到问题,可加入QQ 群211918508或558411997咨询。
(四)四年制本科新生教材在10月15日领取,具体时间安排报到后由教务处另行通知。
(五)新生报到后可扫描二维码关注“华东政法大学”微信企业号,包含了学费查询、校园卡查询、充值、校历、空闲教室等实用功能,发布校内应用系统使用信息,欢迎同学们关注使用。
微信企业号

 

 

微信企业号二维码

(六)华政移动校园APP是学校官方APP,包含学校概况、校园新闻、通知公告、校内发文、会议通知、学术讲座、课程表、我的成绩、学生津贴、缴费信息、校园卡查询充值、校历、校园地图、图书馆借阅、阅览室人数、空闲教室、学校邮箱等多项与学习生活密切相关的应用服务,欢迎同学们安装使用。
移动校园安卓
华政移动校园APPAndroid安装二维码
移动校园苹果
华政移动校园APPIOS安装二维码
(七)数字化校园门户系统是整合校园的各类应用系统和信息资源的门户平台,系统登录地址:http://my.ecupl.edu.cn ,也可以通过www.ecupl.edu.cn上的连接登录,本科生的用户名为学号,初始密码存在三种情况(如果前一种密码不正确再尝试后一种密码):1.本人的身份证号,2.出生年月日8位数字,3.学号。目前校内“ECUPL”WIFI信号、华政移动校园APP的用户名密码都与数字化校园的用户名和密码一致。
(八)本《入学须知》如有不清楚的内容,请拨打021-62071533(长宁校区招生办公室)、021-57090220(松江校区招生办公室)问询。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ECUPL All Rights Reserved.