大学生商业保险

为给我校学生提供更为全面的医疗、人身安全等保障,在大学生城镇基本医疗保险之外,学校将通过公开招标选择保险公司,为新生提供商业保险,保险范围涵盖疾病、意外等相关医疗费用支出。
(一)保险内容
保险责任涵盖:意外身故、残疾,疾病身故,意外和疾病住院及门诊大病的自负、分类自负、自费医疗费用,意外住院、疾病住院和重疾住院津贴,意外伤害骨折津贴。
(二)保险费用
该保险由学生自愿选择是否参保,保险保费根据当年学校招标结果确定,于入学时一次性缴纳在校期间全部保费。如本科新生(四年制)在校四年,将在入校时缴纳四年保费,本科新生(专升本)在校两年, 将在入校时缴纳两年保费。
(三)投保方法
入学后学校学生处将发布相关通知,由学院及辅导员通知学生,请新生关注有关通知信息。
(四)其他说明
1.最终投保名单以缴费成功名单为准。
2.因保险公司理赔程序要求,学生须在办理大学生城镇基本医疗保险后,方可办理该商业保险并获得理赔,大学生城镇基本医疗保险参保通知将由学校后勤管理处卫生科在11月份左右下发。
3.每学期每周三13:30-16:00(考试周、节假日除外)在明志楼一楼学生事务中心,学校为学生代为接收商业保险理赔材料并移交保险公司理赔。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ECUPL All Rights Reserved.