新生档案和组织关系转移

二、新生档案和组织关系转移

(一)关于新生档案的转递手续
新生档案转递方式主要有以下三种,请您确认自己所在省的档案转递方式,然后按照以下要求办理:
1.高招办统一寄送:凡省高招办统一邮寄到学校招生办公室的纸质档案,我校招生办在开学后转递至新生所在学院(书院),考生本人无须另行办理;
2.由原就读中学寄送:请您凭录取通知书至原就读中学或按照当地有关规定于开学前通过机要局、挂号或者特快专递将档案转递至新生所在学院(书院);
新生档案转寄地址:上海市松江大学园区龙源路555号华东政法大学××学院(书院)(具体学院请参照录取通知书),邮编201620
3.新生自带:按照各省(市、自治区)的高招办的统一要求,由您本人将密封好的档案自行携带来校交予辅导员。
(二)关于党组织关系的转入手续
1.党组织关系转入办法:上海生源学生党员组织关系介绍信,由所在学校或工作单位党组织开至“中共华东政法大学委员会”,在介绍信有效期内交给所在学院党组织。同时,由学生所在党组织通过上海市党管系统将组织关系转入“中共华东政法大学××学院(书院)委员会(总支委员会)”
外省市生源学生党员组织关系介绍信,由当地区县级及以上党组织或省级教育工作党委开至“中共上海市教育卫生工作委员会”,同时注意组织关系介绍信应在有效期内交给所在学院党组织。
2.党建材料:由原党组织关系所在单位的党委通过机要局、挂号或者特快专递单独或者随新生档案一起转入我校,地址同本条第1款第2项中新生档案转寄地址。
(三)关于团组织关系的转入手续
1.团组织关系介绍信:由原团组织关系所在单位的团委开具,由您本人携带来校;团组织关系介绍信抬头为“华东政法大学团委”;
2.团员证:团员证遗失的,入学后凭所在学院团组织证明至校团委 申请补办;

3.团员材料:包括入团志愿书等,由原团组织关系所在单位的团委通过机要局、挂号或者特快专递单独或者随新生档案一起转入我校,地址同本条第1款第2项中新生档案转寄地址。


 

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2010 ECUPL All Rights Reserved.